jueves, 9 de agosto de 2007

lunes, 6 de agosto de 2007

ÍNDICE DE RECETAS

Ordenadas alfabéticamente...

BEBIDAS

PANES Y MASAS SALADAS

ENTRANTES Y APERITIVOS
1º y 2º PLATOS
BIZCOCHOS Y MAGDALENAS
POSTRES Y BOLLERIA DULCE
TARTAS



Pollo Violao

je je, pollo violao, o para los mas sensibles pollo sentao... A este plato se le llama así porque el pollo (entero) se cocina de pie, encima de una lata de cerveza que previamente habremos introducido al pobre pollo en sus partes bajas...
Ingredientes:

  • 1 pollo entero
  • especias varias
  • 1 lata de cerveza
  • 1 pastilla caldo de pollo

Elaboración

Pondremos en un vasito un poco de la cerveza de la lata, y le añadimos la pastilla de caldo desmenuzada y las especias (las que se quieran, a gusto del consumidor), y lo trituramos todo para que nos quede una pasta untuosa. Pintamos con esto el pollo...
Cojemos la lata de cerveza (que estará todavía medio llena)y la forramos con papel de plata (para evitar posibles transferencias de la pintura de la lata al pollo como consecuencia de la alta temperatura) y la ponemos de pie en medio de una bandeja para horno. Sentamos al pollo encima de la lata introduciendo la misma, dentro del agujero del pollo :O.
Horneamos hasta que se cocine el pollo y que quede doradito y crujiente por fuera...

nota: la explicación de la lata, es q así, el pollo se cocina con los vapores que desprende la cerveza al calentarse en el horno