viernes, 25 de septiembre de 2009

ALBÓNDIGAS EN SALSA AMARILLA

Receta muy sencilla de preparar. Se tarda más en darle forma a las albóndigas que en todo lo demás y mucho menos tarda la gente en comérselas!!! están deliciosas!!!!!


Ingredientes: (para un total de 6 personas)

para las albóndigas:
  • 400 gr. de carne picada
  • 1/2 bolsa de Queso Rallado
  • 2 Huevos
  • Pan Rallado
  • Perejil
  • Sal
  • Harina
para la Salsa

  • 300 gr. Cebolla
  • 3 Zanahorias
  • 2 Ajos
  • Aceite
  • 1 brick de 200ml. de nata
  • 3 Quesitos
  • Sal
Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas, y dejar macerar durante un par de horas. Formar las albóndigas, y rebozar en harina. Freir en abundante aceite y reservar.

Poner las cebollas y las zanahorias troceadas a sofreir en fuego lento con los ajos. Cuando ya estén cocidas, echamos los demás ingredienes, y trituramos hasta obtener una salsa densa. Echamos las albóndigas, y a fuego lento dejamos un rato que hagan xup xup.

Acompañamos con la guarnición deseada. Yo en este caso puse patatas, que es lo que siempre gusta, y estuve a punto de añadir unos champiñones salteados...bueno para otra vez, porque seguro que repetiré.

TARTA HOJALDRADA DE CREMA

Tarta muy resultona y sencilla. Se prepara muy rápidamente. Tarta tanto en prepararse como los comensales en zamparsela!!!! jeje

Ingredientes:

  • 2 planchas de hojaldre fresco del Lidl. Valdría cualquiera de las masas de hojaldre refrigeradas que encontramos en cualquier supermecado, pero recomiendo esta, porque es cuadrada (muchas son redondas) y además siempre me da estupendo resultado a la hora de hornearla.
  • Crema Pastelera
  • un poco de almíbar preparado con agua y azúcar
  • lo que se quiera para adornar


Elaboración:

Ponemos en una placa de horno protegida con papel de hornear, una de las planchas de hojaldre extendida.

Extendemos encima la crema pastelera que habremos preparado con anterioridad y dejado atemperar. Tapamos con la segunda plancha de hojaldre, que según gustos, habremos procedido a enrejar. Lo ideal seria con este aparatito, yo como no lo tengo lo hice a lo bestia con un cuchillo.


Con un pincel pintamos con el almíbar por encima del hojaldre, y horneamos en horno precalentado a 180º, hasta que veamos que el hojaldre a cogido color.
Una vez fuera del horno, y todavía caliente, pintamos otra capa de almíbar, y adornamos al gusto. Yo en este caso con hilos de chocolate fundido.


COULANT

Este postre es un autentico viciooooo. Si esta bien hecho es por lo poco pecado mortal!!!!

La gracia de este postre, y la dificultad, es conseguir que una vez horneado, quede el centro de chocolate liquido, y que al meter la cuchara se vierta y se mezcle todo...
pero esto todavia no lo he conseguido al cien por cien... ^-^. O me queda muy crudo con lo cual el centro esta bien, pero por fuera se desmorona, o queda perfecto por fuera, pero el centro queda demasiado cocido... Lo malo es que para seguir practicando me los tengo que seguir comiendooooo


Ingredientes: (aprox. salen entre 7 u 8 unidades)


  • 3 huevos
  • 100 gr. de Azúcar
  • 150 gr. de Chocolate Negro 75%
  • 150 gr. de Mantequilla
  • 40 gr. de Harina
  • 1 cta. de Levadura Química

Elaboración:

Fundir la mantequilla junto con el chocolate al baño maría o en el microondas (cuidado si se hace en el micro pues el chocolate se quema con facilidad). Dejar atemperar.

Batir los huevos con el azúcar con unas varillas eléctricas. Cuando la mezcla de chocolate este casi frio mezclar con los huevos y el azúcar, y remover con gestos envolventes. Seguir con la harina y la levadura.

Engrasar y enharinar las flaneras de aluminio. y verter la mezcla.

Envolver cada flanera en papel de aluminio y congelar durante 1.30h.


Precalentar el horno a 200º y hornear los coulants, a los que previamente les habremos quitado el papel de aluminio con que hemos envuelto las flaneras, durante aproximadamente 1o minutos.


Servir templado en un lecho de salsa de vainilla fria, o de una bola de helado.