jueves, 4 de octubre de 2007

BÁSICOS REPOSTERIA


NATA MONTADA

  • 500 ml de Nata para montar
  • 100 gr de Azúcar
  • /opcional/ 2 sobres de Estabilizante para nata (su función es que no suelte el suero, por lo que aguantará dura y estable más tiempo



COBERTURA DE CHOCOLATE (espesa)


  • 300 gr de Chocolate de cobertura
  • 300 gr de Nata Liquida
  • 100 gr de Mantequilla

Calentar la nata y fundir dentro el chocolate y la mantequilla. Dejar enfriar.




CREMA PASTELERA

  • 250 ml de Leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 yemas de Huevo
  • 75 gr de Azúcar
  • 30 gr de Harina o Maizena

Aromatizar con la vainilla la leche previamente calentada. Mezclar las yemas y el azúcar con las varillas hasta que blanqueen. Añadar poco a poco la harina.
Sacar la vaina de la leche, e incorporarla a la mezcla. Ponerla nuevemente a fuego lento hasta que espese.