lunes, 13 de agosto de 2007

Vacaciones

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Bueno, pues me marcho dos semanitas a Sardegna, el marinovio es de allí, y nos vamos de ocupas hasta el día 30 a casa de sus padres...
Aunque normalmente no hay mucho movimiento en este blog, ahora estará justificado. Durante todos estos días no me podre conectar, pues allí no tengo Internet...con lo que el Blog queda Cerrado por Vacaciones, pero a la vuelta llenaré esto de fotos de todo lo que vea, y de todo lo que coma, que las dos cosas son impresionantes por igual je je

domingo, 12 de agosto de 2007

TIRAMISÙ

Hoy a la Lasagna le ha acompañado este Tiramisù, postre italiano, que traducido al español vendría a significar "Levántame", y a decir por el aporte calórico del mismo, el nombre no puede ser mas acertado...

Ingredientes:

  • 2 Yemas de Huevo
  • 100 gr de Azúcar
  • 250 gr de Mascarpone
  • 200 ml de Nata para montar
  • Café espresso (opcional añadir un poco de leche para quitarle ligeramente el sabor fuerte del café)
  • Bizcochos "Savoiardi"(entre 30 y 40 aprox.)
  • Cacao amargo en polvo
  • Licor (opcional)
Elaboración:







Preparamos una buena cantidad de café espresso y dejamos enfriar del todo. Añadimos el licor y la leche (opcional). Batir con varillas eléctricas la nata hasta que quede medio montada. Batir también las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir el queso Mascarpone y batir hasta mezclar bien. Mezclar manualmente con una lengua de silicona con la nata, y reservar.
Comenzamos a preparar el Tiramisù.
En una bandeja rígida, y de unos 3 o 4 dedos de alta, ponemos un poco de la crema de Mascarpone. Bañamos los savoiardi ligeramente en el café (muy poco, meter y sacar, pero que notemos que el bizcocho ha absorvido un poco del café) y los vamos poniendo en la bandeja, ordenadamente. Otra capa de crema de Mascarpone y entre capa y capa espolvoreamos un poco de cacao puro en polvo. Vamos haciendo las capas hasta terminar cubrir la bandeja. Terminaremos con una capa de crema de Mascarpone y espolvoreamos con cacao en polvo.
Dejaremos en el frigorífico varias horas antes de consumir, incluso es preferible de un día para otro. En el momento de servir espolvoreamos de nuevo con cacao.

LASAGNA




Esta receta y la del Tiramisù, no son merito mio. Esta vez el cocinero ha sido mi marinovio, je je como me gusta esta palabra, ya que nos define perfectamente, es como mi marido pero sin estar casados...
Bueno, a lo que iba, hoy ha tocado comida italiana, supongo que en su honor, ya que el susodicho es Sardo (de Sardegna, claro) y todo hay que decirlo, estos dos platos los borda!!!!

Ingredientes:

  • Salsa de tomate con carne picada, cebolla, y lo que se quiera, vamos al gusto del paladar
  • Salsa bechamel
  • Jamón dulce
  • Queso Rallado
  • Placas de Lasagna



Elaboración

Preparamos la salsa de tomate y la salsa bechamel y reservamos...
Y empezamos a montar la lasagna...empezamos con un poco de salsa de tomate, y a continuación las placas, que no se han de cocinar, se ponen crudas (se cocinan con la humedad de las salsas y el calor del horno. De verdad, aunque parezca mentira la pasta no se ha de hervir previamente, no es necesario, lo que además es un gran alivio, porque una de las cosas mas insoportables, es tener que hervir la pasta de la lasagna y los canelones.
Sigamos... Vamos haciendo capas de pasta, salsa de tomate, jamón dulce, salsa bechamel, y así hasta llenar la bandeja que hayamos usado. Ponemos queso en abundancia, y horneamos durante aproximadamente media hora a horno fuerte...

Notas:
Se aprecia en la foto que también se han puesto unas lonchas de bacon, pero esto no es algo habitual, simplemente ha sido para aprovecharlas...
He de decir, que siempre usamos para la lasagna placas de pasta Barilla, pero cosas de la logística, en el super no había, y nos hemos tenido que conformar con estas precocinadas...