Esta receta y la del Tiramisù, no son merito mio. Esta vez el cocinero ha sido mi marinovio, je je como me gusta esta palabra, ya que nos define perfectamente, es como mi marido pero sin estar casados...
Bueno, a lo que iba, hoy ha tocado comida italiana, supongo que en su honor, ya que el susodicho es Sardo (de Sardegna, claro) y todo hay que decirlo, estos dos platos los borda!!!!
Ingredientes:
- Salsa de tomate con carne picada, cebolla, y lo que se quiera, vamos al gusto del paladar
- Salsa bechamel
- Jamón dulce
- Queso Rallado
- Placas de Lasagna
Elaboración
Preparamos la salsa de tomate y la salsa bechamel y reservamos...
Y empezamos a montar la lasagna...empezamos con un poco de salsa de tomate, y a continuación las placas, que no se han de cocinar, se ponen crudas (se cocinan con la humedad de las salsas y el calor del horno. De verdad, aunque parezca mentira la pasta no se ha de hervir previamente, no es necesario, lo que además es un gran alivio, porque una de las cosas mas insoportables, es tener que hervir la pasta de la lasagna y los canelones.
Sigamos... Vamos haciendo capas de pasta, salsa de tomate, jamón dulce, salsa bechamel, y así hasta llenar la bandeja que hayamos usado. Ponemos queso en abundancia, y horneamos durante aproximadamente media hora a horno fuerte...
Notas:Se aprecia en la foto que también se han puesto unas lonchas de bacon, pero esto no es algo habitual, simplemente ha sido para aprovecharlas...
He de decir, que siempre usamos para la lasagna placas de pasta Barilla, pero cosas de la logística, en el super no había, y nos hemos tenido que conformar con estas precocinadas...
2 comentarios:
Hola Vanessa me encanto tu lasagna y me recuerda a la que hacia mi madre. No se como llegué a tu blog, seguramente a través de otros, te invito a que recorras el mío, http://laboratoriodecocina.blogspot.com/
Carlos
Hola Carlos, encantada de que te haya gustado la lasagna, esta hecha con manos italianas je je...y el tambien siguió la receta de su madre. Por lo que veo en tu blog, a ti te interesa también la cocina italiana. Por cierto me ha encantado tu blog, sobretodo en lo referente a panes, no dudes que usaré alguna de tus recetas ;D
Vanessa
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