martes, 25 de diciembre de 2007

CESTITAS DE POLLO Y VERDURAS

Esta es una receta sacada del libro de recetas de la Thermomix, mi objeto de deseo...jeje. Por supuesto se puede hacer de la manera tradicional, pero no será tan fácil ni tan rápido.


Ingredientes:

  • Obleas para empanadillas para hacer las cestitas.

Para el relleno:
  • 150 gr. de Champiñones filieteados
  • 1/2 limón
  • 150 gr. de Cebollas peladas
  • 100 gr. de Zanahorias peladas
  • 100 gr. de Calabacín pelado
  • 400 gr. de Pechuga de Pollo
  • 30 gr de Aceite de Oliva
  • 30 gr. de Margarina Vegetal
  • 1 cubilete de Nata líquida para cocinar
  • Sal y Pimienta
  • Perejil cortado (opcional)

Elaboración:

Lavar bien los champiñones y regar con el limón.
Trocear la cebolla, zanahoria y calabacín 4 segundos velocidad 5. Reservar.
Partir las pechugas en tiras estrechas, salpimentar y poner en el recipiente Varoma ( de la Thermomix) pincelado con aceite.
Echar en el vaso el aceite, margarina y todo lo troceado, colocar el recipiente Varoma 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retirar el Varoma y reservar.
Introducir los champiñones 7 minutos temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara. Añadir la nata por el vocal y programar 5 minutos, 90º, giro izquierda, velocidad cuchara.
Trocear las tiras de pollo en trozos muy pequeños y echar en el vaso, mezclar todo.

Nota 1: como no tenia el Varoma, cocí las pechugas de pollo enteras en una sartén y luego las trocee en cubitos pequeños antes de mezclarlos con las verduras.

Nota 2: para el que no tenga la Thermomix, como yo, se puede hacer de la manera tradicional, cocinando todo en una sartén o cazuela, y picando todo en una picadora.

REDONDO DE CARNE PICADA


Ingredientes:

  • 1 kg de Carne picada mixta de ternera, cerdo y pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Huevos
  • Sal y pimienta

Para el relleno:
esto es a gusto del consumidor, para esta vez...
  • huevo duro
  • aceitunas rellenas
  • pimientos del piquillo
  • Queso

Elaboración:

Picar los ajos muy picaditos. Mezclar las carnes con los huevos, los ajos y si quedase muy blando, añadir un poco de pan rallado. Cortar un trozo grande de papel de plata. Pintar con aceite y poner la tercera parte de la carne bien estirada. Poner el relleno y enrollar con la ayuda de papel albal, que finalmente usamos para envolver el rollo que quede bien hermético para que no pierda su jugo al cocinar. Seguir de igual manera con las otras 2 partes de la carne. Con lo que quedaran 3 rollos medianitos.
Hornear a 200º durante unos 30 minutos.

Acompañar con la salsa que se quiera y con por ejemplo unas patatitas fritas o al horno.

nota: Otra variante seria forrar los rollitos con lonchas de bacon ahumado, que extenderiamos encima del papel de plata antes de poner la carne picado, y despues de poner el relleno, enrollar todo junto.

BOLITAS DE POLLO

Lo siento, de esta receta no tengo fotillo, ya la incluiré la próxima vez que los prepare...

Ingredientes:

  • 2 pechugas de Pollo enteras
  • 200 gr. de Queso
  • 2 Huevos
  • Sal y pimienta.
  • Huevo y pan rallado para rebozar (yo esta vez lo he rebozado con kikos picados)

Elaboración:

Picar todo junto muy picadito (esto en la thermomix se hace de fabula).Formar bolitas, rebozar en huevo batido y pan rallado, o como en este caso quicos picados. Y freir en abundante aceite caliente. Poner en papel absorvente para q chupe el exceso de aceite.
Servir.

BOLLOS PREÑAOS


Esta receta está sacada del recetario para la Chef-o-Matic del foro Mundorecetas.


Ingredientes:

  • 280 ml. de Agua templada
  • 2 cdas. de Aceite de Girasol
  • 2 ctas. de Sal
  • 1 cda. de Azúcar
  • 4 medidas de Harina
  • 1 sobre de Levadura de Panadero seca
  • 1 chistorra

Elaboración:

Cortar la chistorra en trozos de aproximadamente 3 cm. y reservar.
Introducir el aceite en la cubeta. Seguir con la harina, la levadura, la sal y el azúcar. Echar el agua, y seleccionar el programa nº 13.
Coger pequeñas porciones de la masa, estirar e introducir el trozo de chistorra, cerrando bien el bollito.
Poner en una bandeja para horno. Dejar levar aproximadamente una hora o hasta que doblen el volumen.
Introducir en horno precalentado a 200º y hornear entre 20 y 30 minutos.

El resultado son unos bollitos tiernos y suaves, de un sabor delicioso, con el punto fuerte de la chistorra dentro.

Nota: la medida es la del vaso medidor de la chef-o-matic.