viernes, 2 de noviembre de 2007

TARTA MÁGICA o PASTEL IMPOSIBLE



Vaya nombrecito no???? pues se llama así porque se vierten las mezclas en un orden en el molde, y cuando se ha cocinado, se han invertido... realmente no se cual es la explicación de que esto ocurra, me imagino que será por las diferentes densidades de las dos masas...
esta receta, como casi todas las que hago, la he sacado de mundorecetas...

Veis? primero puse la masa de chocolate, y luego la de flan, de esto no se ve foto, lo siento...y si os fijáis luego en las fotos del pastel ya cocinado y dado la vuelta lo que queda debajo es el bizcocho...se ha cambiado el orden...

Ingredientes:

  • caramelo para untar el molde

Flan:
  • 600 ml. de Leche
  • 1 rama de Vainilla o 1 sobre Azúcar vainillina
  • 4 Huevos
  • 50 gr de Azúcar

Bizcocho:
  • 200 gr de Chocolate negro
  • 150 gr de Mantequilla
  • 150 gr de Azúcar
  • 3 Huevos
  • 100 gr de Harina
  • 1 cta de Levadura (tipo Royal)
  • 1 pizca de Sal

Elaboración:

Calentar la leche con la vainilla hasta que hierva. Tapar y reservar.
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría. Batir los huevos con el azúcar y mezclar con el chocolate. Incorporar la harina, la levadura y la sal. Reservar.
Batir los huevos del flan con el azúcar y echar la leche con la vainilla y reservar.
Precalentar el horno a 200º.
Engrasar un molde, y echar caramelo liquido en el fondo y los laterales. Verter primero la mezcla de bizcocho de chocolate y luego la de flan.
Cubrir con papel albal. Introducir en el horno dentro de un recipiente con agua y cocer al baño maría durante 20 minutos a 200º. Bajar a 180º y proseguir la cocción durante 40-45 minutos más.