viernes, 30 de noviembre de 2007

NIDOS DE PATATA


Un aperitivo sencillo pero muy apetitoso...

Se cortan en rodajas muy finitas (con un pelapatatas o una mandolina) unas patatas, y se les echa un poco de aceite, mezclando con las manos para embadurnarlas bien.
Se forra con ello unas cápsulas desechables para magdalenas, y se hornea un poco...hasta que se cocinen un poco...
Se retiran y se les echa el relleno deseado. En este caso bacon ahumado y queso. Y se vuelven a introducir en el horno hasta que la patata este totalmente cocinada

LA TORTUGA GETRUDIS

Esta receta se la debo a Canelona, forera de Mundorecetas, que es un crak en la cocina, y sobretodo en la repostería...


Ingredientes:

3 o 4 brazos de gitano (yo ya comprados, en Mercadona)
Nata montada y trufa (estos es el relleno a elegir)
2 pan de leche para las patas y la cabeza

Elaboración

En un cuenco redondo, ponemos papel film o albal, para luego desmoldar fácil.
Cortamos los brazos de gitano en rodajas de un dedo de gordo aproximadamente. Con esto vamos forrando el cuenco hasta llegar a la altura deseada.
Rellenamos, yo en este caso, mitad nata, mitad trufa. Tapamos con una capa de brazo gitano y metemos en la nevera. Yo al congelador que así lo desamoldaría mejor.
Emplatar, y cortar el pan de leche de manera que formemos las patas, la cabeza y la cola.
Con unos granitos de café o trocitos de chocolate, formamos los ojos a la tortuga.

SPAGHETTI ALLE VONGOLE


je je... es lo que tiene convivir con un italiano, que de vez en cuando cae alguna recetilla tipica italiana... esta vez pasta!!!!
Para el que no lo sepa vongole son almejas en italiano, y este plato de pasta es muy común en cualquier restaurante italiano, y como no, en las casas particulares

La receta es muy simple, pero el resultado deliciosooooo

Se hace un sofrito con cebolla, ajo y perejil, todo muy picadito.Se echan las almejas con 2 dedos de agua y se dejan cocer lo sufiente para que no esten crudas pero tampoco secas, aproximadamente unos 10 minutos.
Al mismo tiempo hervimos la pasta en una olla con abundante agua, con un poquito de sal. Se mezcla todo y se sirve immediatamente.