viernes, 30 de noviembre de 2007

LA TORTUGA GETRUDIS

Esta receta se la debo a Canelona, forera de Mundorecetas, que es un crak en la cocina, y sobretodo en la repostería...


Ingredientes:

3 o 4 brazos de gitano (yo ya comprados, en Mercadona)
Nata montada y trufa (estos es el relleno a elegir)
2 pan de leche para las patas y la cabeza

Elaboración

En un cuenco redondo, ponemos papel film o albal, para luego desmoldar fácil.
Cortamos los brazos de gitano en rodajas de un dedo de gordo aproximadamente. Con esto vamos forrando el cuenco hasta llegar a la altura deseada.
Rellenamos, yo en este caso, mitad nata, mitad trufa. Tapamos con una capa de brazo gitano y metemos en la nevera. Yo al congelador que así lo desamoldaría mejor.
Emplatar, y cortar el pan de leche de manera que formemos las patas, la cabeza y la cola.
Con unos granitos de café o trocitos de chocolate, formamos los ojos a la tortuga.