viernes, 2 de noviembre de 2007

FATTI FRITTI

Esta es una receta típica italiana, y según el marinovio, concretamente de su tierra, Sardegna, que se preparan principalmente para Carnaval.
Son unas rosquillas tiernas, realmente deliciosas.

Ingredientes:

  • 70 gr de Levadura Fresca
  • 1 kg de Harina
  • 100 gr de Azúcar
  • 3 Huevos
  • ½ litro de Leche
  • Ralladura de 1 Limón o Naranja
  • 100 gr de Margarina
  • 1 bolsita Levadura Química
  • 1 sobre de Vainillina
  • Licor

Elaboración:

Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón. Poner la mitad de la harina, la vainillina, la levadura química y la margarina. Echar la leche con la levadura de panadero disuelta. Echar también el licor (en este caso le he puesto Limoncello) y amasar todo. Ir echando el resto de la harina, hasta que la masa sea manejable, pero un punto pringosa. Dejar reposar aproximadamente 1 hora.

Nota: yo este paso lo he hecho diluyendo la levadura fresca en la leche con la mantequilla y echarlo junto con el resto de ingredientes en la Chef-o-Matic, programa 13.

Formar rosquillas con las manos con porciones de la masa, y dejar reposar sobre un paño enharinado. Tapar y dejar levar hasta que doble el volumen.

Freír en abundante aceite caliente. Espolvorearlos con azúcar normal o glass cuando estén todavía calientes.

nota: esta vez he hecho la receta usando una tercera parte de todos los ingredientes, pq si no salian muchas, aun asi, mirad que platazo de rosquillas salio...


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