lunes, 16 de julio de 2007

COCA DE LLARDONS (masa hojaldre)

Agradezco esta receta a Maraos, conocida forera de mundorecetas, que además tiene un blog estupendo, y que visito habitualmente.



Ingredientes:

  • 1 lámina de Hojaldre
  • 150 gr de "Llardons" (chicharrones)
  • Azúcar
  • Piñones
  • Anís
  • 1 Huevo


Elaboración:

Esta vez use masa congelada, pues tenia q darle forma rectangular, y las planchas de hojaldre frescas que normalmente uso son redondas, y me iba a costar más darle la forma.

Estirar la masa con un rodillo. Dividir mentalmente la plancha en 3 trozos, y el central echar la mitad de la mezcla de "llardons" picados con un puñado de azucar, y rociar con un poco de anís.

Tapar con uno de los laterales y volver a echar la otra mitad de "llardons" y azucar, y echar más anís. Terminar con el lateral que queda y cerrar los bordes de toda la coca con un tenedor. Pintar con huevo y echar abundante azucar, piñones y mas anís.

Precalentar el horno a 200º y hornear entre 30 y 45 minutos aproximadamente, o hasta que la coca este tostada.