martes, 24 de julio de 2007

Así seria yo como habitante de Springfield

jajajaj muy bueno!!!!!

en esta página:
www.simpsonizeme.com
introduciendo una foto vuestra, podreis veros como seriais en el mundo amarillllooooo

jajajaj esta sería yo...


lunes, 23 de julio de 2007

GALLETAS BLANCO Y NEGRO

También llamadas "Maktub Cookies", en honor a la forera de mr que las puso. Son deliciosas, y además muy originales, por la apariencia que tienen, parece que están rotas... Ingredientes:

  • 250 gr de Chocolate negro
  • 55 gr de Mantequilla
  • 100 gr de Azúcar
  • 2 Huevos medianos
  • 210 gr de Harina
  • 1/2 cta de Levadura Royal
  • 1 pizca de Sal
  • 1 cta de Vainillina
  • Azúcar glass


Elaboración:

Fundir el chocolate al baño maría o en microondas. Añadir la mantequilla. Batir los huevos y el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la vainillina, y mezclar con el chocolate fundido con la mantequilla.
Tamizar la harina, la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, hasta que quede una masa homogenea. Poner en el frigo durante aproximadamente 1 hora.
Formar con la masa pequeñas bolas que rebozaremos en azúcar glass, y ponerlas en la bandeja de horno algo separadas. Precalentar el horno a 170º y hornear durante 10 min, hasta que craquelen y tengan este aspecto roto. Deben quedar crujientes por fuera y tiernas por dentro. Dejar enfriar sobre una rejilla.


FLAN DE QUESO


Ingredientes:
200 gr de Queso "Philadelphia"
1/2 l. de Nata líquida
1/2 l. de Leche
2 sobres de Cuajada
200 gr de Azúcar
Caramelo líquido

Elaboración:

Poner al fuego toda la leche, menos medio vaso que usaremos para diluir los sobre de gelatina. Añadir el queso, la nata y la cuajada disuelta y batir con varillas. Añadir seguidamente el azúcar y poner nuevamente al fuego, removiendo continuamente hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego y repartir en un molde grande o en varios individuales, previamente caramelizados.

TARTA DE ESTRELLAS

Esta tarta se la debo a Carlos Valencia, aunque yo cambié el relleno para adaptarlo más a nuestros gustos.

Ingredientes:

Para las planchas de bizcocho blanco:
2 huevos
60 gr de Harina
60 gr de Azucar
estas cantidades son para cada plancha

Para la plancha de bizcocho negro:
3 huevos
90 gr de Harina
90 gr de Azucar
Chocolate negro o cdas. de cacao en polvo

Para el relleno:
1 l. de nata de montar
160 gr de Azucar
Cacao puro en polvo "Valor"
1 sobre de gelatina neutra

Elaboración:

Preparar las 2 planchas de bizcocho blanco, de la misma manera que para brazo de gitano, y enfriar.Cortar un disco en cada plancha del tamaño del molde a usar.
Preparar la plancha de bizcocho negro, y enfriar. Cortar 2 tiras altas como el molde, y anchas como la mitad del molde (se hacen 2 pq con una no llega el largo de la bandeja del horno...)
Con un cortapastas en forma de estrellas, realizar los agujeros en las tiras de choco, y en una de las planchas blancas, intercambiando los colores.
En un molde desmontable, poner primero el disco con estrellitas, montar los laterales y reservar.

Montar la nata con el azucar. Previamente habremos disuelto la gelatina en un poco de leche caliente. Añadir a la nata antes de que monte. Una vez montada, echar la mitad de la nata en el molde y en la otra mitad de nata añadir cacao puro valor, y seguir montanto hasta conseguir el sabor a chocolate deseado. Echar también en el molde y tapar la tarta con el disco que queda, que no lleva estrellitas...
Hay que tener en cuenta que la hemos de montar al revés de como la serviremos, pq una vez terminada, la volcaremos en el plato de servir.
Es aconsejable conjelarla una vez terminada, y sacarla unas horas antes de servirla...asi se desmoldará mejor, y podremos manipularla sin miedo a destrozos.

PIMIENTOS CONFITADOS


Ingredientes:

  • 200 gr de Pimientos (rojos, verdes, amarillos...los que queramos, aunque yo siempre con rojo solo porque me gusta el color intenso que tienen una vez preparados...)
  • 100 gr de Azúcar
  • 100 gr de Agua
  • 50 gr de Vinagre

Trocear los pimientos a la "brunoise" (jeje o sea muy pequeñitos, con picadora). Cocer a fuego fuerte junto a los demás ingredientes durante aproximadamente 20 minutos. Dejar enfriar.

Usos:

Son ideales para tostas de mini rulo de cabra...Se divide en 4 una rebanada de pan de molde, ponemos encima de cada trozo una rebanada de rulo de cabra(del pequeño) y horneamos hasta que se dore...Todavía en caliente poner una cucharadita de pimientos confitados, y servir calientes.

También lo uso para preparar vinagretas con aceite y un poco de vinagre, y triturar, con lo que aderezaremos ensaladas de lechuga, bacon tostado, picatostes, rulo de cabra y frutos secos...

MI CHEF-O-MATIC


Esta maquinita se merece una mención especial en este, mi rinconcito, porque me resulta indispensable para mis panes y masas.
Aunque realmente es un electrodoméstico que también sirve para cocinar, todavía no le he cogido el ritmo, y poca cosa he hecho en ella que no sea amasar...Espero animarme algún día...

Así que lo dicho, todas las masas de pan y bollería (nunca para bizcochos y magdalenas, para esto prefiero mis varillas eléctricas) están preparadas en mi chefito...

BRESAOLA CON PARMIGIANO


La bresaola es un manjar típico de Italia, consistente en carne de buey ahumada, cortada en lonchas muy finas (tipo carpaccio).
Normalmente se sirve con virutas de queso parmesano y rucola picada...aliñado con aceite de oliva y jugo de limón.
Aunque este plato no tiene ningun tipo de elaboración especial, merece estar en este blog porque es realmente delicioso, y lo recomiendo siempre...

domingo, 22 de julio de 2007

PÀ DE PESSIC



Este es un bizcocho típico de Catalunya, sin grasas añadidas y muy ligero.


Ingredientes:

  • 175 gr. de azúcar
  • 50 gr. de harina
  • 50 gr. de fécula de patata (no copos de patata,no es lo mismo)
  • 4 huevos
  • piel de limón rallada
  • una pizca de sal
  • azúcar glass para espolvorear


Elaboración:

Batir las claras a punto de nieve fuerte. Reservar.

Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la piel del limón, la sal, y la harina y la fécula tamizadas. Incorporar las claras que teníamos reservadas, cuidadosamente, con una lengua de silicona, con movimientos envolventes.

Precalentar el horno a 180º durante aprox. 30 minutos

MOUSSE DE NUTELLA


Esta es una receta de la forera Crisspeta de mr.



Ingredientes:

Plancha de bizcocho de chocolate o Base de galletas Oreo picadas con mantequilla

Para la Mousse:

  • 400 ml de nata
  • 2 claras de huevo
  • 200 gr de Nutella
  • 1/2 vasito de leche
  • 3 hojas de gelatina


Para la Cobertura:

  • 75 gr de nata
  • 75 gr de chocolate fondant
  • 30 gr de mantequilla
  • Crocanti de almendra (opcional, para decorar)


MundoRecetas.com
Elaboración:


Mousse:
Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable.
Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
Fudimos al baño maría la Nutella.
Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.
Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
Vertemos la mousse sobre la base del molde.
Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.

Cobertura:
Calentamos la nata hasta que hierva.
Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.
Adornamos con crocanti de almendra.