domingo, 12 de agosto de 2007

TIRAMISÙ

Hoy a la Lasagna le ha acompañado este Tiramisù, postre italiano, que traducido al español vendría a significar "Levántame", y a decir por el aporte calórico del mismo, el nombre no puede ser mas acertado...

Ingredientes:

  • 2 Yemas de Huevo
  • 100 gr de Azúcar
  • 250 gr de Mascarpone
  • 200 ml de Nata para montar
  • Café espresso (opcional añadir un poco de leche para quitarle ligeramente el sabor fuerte del café)
  • Bizcochos "Savoiardi"(entre 30 y 40 aprox.)
  • Cacao amargo en polvo
  • Licor (opcional)
Elaboración:







Preparamos una buena cantidad de café espresso y dejamos enfriar del todo. Añadimos el licor y la leche (opcional). Batir con varillas eléctricas la nata hasta que quede medio montada. Batir también las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir el queso Mascarpone y batir hasta mezclar bien. Mezclar manualmente con una lengua de silicona con la nata, y reservar.
Comenzamos a preparar el Tiramisù.
En una bandeja rígida, y de unos 3 o 4 dedos de alta, ponemos un poco de la crema de Mascarpone. Bañamos los savoiardi ligeramente en el café (muy poco, meter y sacar, pero que notemos que el bizcocho ha absorvido un poco del café) y los vamos poniendo en la bandeja, ordenadamente. Otra capa de crema de Mascarpone y entre capa y capa espolvoreamos un poco de cacao puro en polvo. Vamos haciendo las capas hasta terminar cubrir la bandeja. Terminaremos con una capa de crema de Mascarpone y espolvoreamos con cacao en polvo.
Dejaremos en el frigorífico varias horas antes de consumir, incluso es preferible de un día para otro. En el momento de servir espolvoreamos de nuevo con cacao.