lunes, 16 de julio de 2007

CORONA SALADA





Ingredientes:

Para la masa:

  • 150 gr de Leche
  • 1 pizca de Sal
  • 50 gr de Mantequilla blanda
  • 3 Yemas
  • 1 sobre de Levadura de panadería (o 20 gr levadura fresca)
  • 400 gr de Harina de fuerza
Para el relleno:
  • Mantequilla fundida
  • Queso tierno (pero no muy fondente, porque se derretiría demasiado y se saldría todo)
  • Jamón York
  • Bacon en lonchas (opcional)

Elaboración:

Introducir todos los ingredientes en la cubeta de la chef-o-matic, y seleccionar el programa nº 13. (la mantequilla la habríamos diluido previamente en la leche).
Cuando finalice el programa, ya habrá finalizado el primer levado. Extender la masa con un rodillo, y formar un cuadrado. Pintar con mantequilla fundida, y repartir las lonchas de queso por toda la superficie, seguir con las de york y las de bacon de la misma manera.
Enrollar la masa, y juntar las puntas, formando una rosca.Poner en una bandeja de horno engrasada, o forrada con papel vegetal.
Hacer cortes a la rosca, pero sin llegar al final, o sea al centro de la rosca, y dar media vuelta a los trozos, hasta que quede el relleno hacia arriba.
Pintar con huevo batido, y dejar levar un mínimo de 2 horas.
Precalentar el horno a 180º y hornear durante unos 30 minutos aproximadamente.

1 comentario:

manoli dijo...

Hola Vane soy Manoli y no sabía cómo contactar contigo.Saludos y muchos besos