lunes, 30 de julio de 2007

EMPANADA DE ATÚN


Ingredientes:

Para la masa:

  • 100 gr de Aceite
  • 200 gr de Agua
  • 2 sobres de Levadura seca (Vahine)
  • 100 gr de Manteca de cerdo
  • 600 gr de Harina
  • 1 cdta de Sal
  • 1 cdta de Azúcar
  • 2 yemas de Huevo

Para el relleno:
  • 1 Cebolla grande
  • 1 tarro de Pimiento morrón (250gr)
  • 5 Huevos cocidos
  • 3 latitas de Atún
  • 500 gr de Tomate triturado
  • 1 lata de aceitunas sin hueso

Preparación:


Cortar la cebolla en juliana, y sofreír hasta que transparente. Incorporar el tomate triturado y cocinar a fuego medio hasta que reduzca. Picar los pimientos, los huevos y las aceitunas e incorporar al sofrito junto con el atún. Retirar del fuego y reservar. La masa la he preparado con la Chef-o-Matic. He templado el agua, en la que he disuelto un poco la manteca de cerdo y he añadido todos los ingredientes a la cubeta. Programa 13 hasta que finalice. Dividir la masa en 2 partes iguales, estirar con rodillo formando 2 rectángulos iguales. Poner una parte en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Repartir el relleno por toda la base, y tapar con la otra parte de las masa. Cerrar los bordes de la empanada. Precalentar el horno a 200º y hornear durante 30-40 minutos.


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