viernes, 2 de noviembre de 2007

DONUTS



Esta receta es de Matajari, exforera de Mundorecetas


Ingredientes:
  • 1 medida de leche
  • 2 vainas de cardamomo
  • 35gr.mantequilla
  • 40gr. azúcar
  • 1 cdita miel
  • 1 cdita sal
  • 2 huevos
  • 4 tazas de harina(dos de fuerza y dos de normal)
  • 25gr. levadura fresca ( he puesto un dado pequeño del mercadona)
Glaseado de azúcar
  • 200gr. de azúcar glass ( yo lo he realizado en al thermomix)
  • unas gotas de zumo de limón
  • Agua(la cantidad se vera según vaya quedando el glaseado)
Glaseado de chocolate
  • 35gr. aceite girasol
  • 200gr. chocolate cobertura
Preparación ( amasado en chefomatic)
Hervir la leche (una taza aprox.) con las vainas de cardamomo, introducir la mantequilla para que se derrita, colar e introducir la levadura para que se deshaga, dejar que se enfríe un poco.
Introducir en la cubeta y añadir el resto de ingredientes de la masa, programa 13.
Acabado el programa sacar la masa y estirarla de modo que tenga un centímetro de grosor, hacer los agujeros(con un vaso con boca ancha y con una boquilla ancha de manga pastelera).
Dejar levar tapados hasta que doblen el volumen. Freír en aceite no demasiado caliente. Tapar los donuts ya fritos con un trapo, mientras vas haciendo el resto.
Preparación del glaseado (tmx)
Glasear el azúcar en la thermomix, añadir la mantequilla y el zumo de limón 3 min. 50º vel. 4 e ir añadiendo el agua por el bocal hasta que veais que queda un poco espeso y glasear los donuts.
Preparación del glaseado de chocolate(tmx)
Poner el aceite 4min. 80º vel.1 e ir agregando el chocolates en porciones pequeñas y poner a vel. 5-7-9 unos 30seg. hasta que quede bien derretido y sin grumos.Glasear los donuts antes de que se endurezca.

Aunque están buenos, no son como los de la marca que todos conocemos, se parecen más a los de panadería y pastelería, además al día siguiente ya están bastante duritos, pero bueno, nada que no se arregle con unos segundillos de micro...