viernes, 7 de diciembre de 2007

BIZCOCHO DE LA MAMA MARIA


Ingredientes:

  • 4 Huevos
  • 200 gr de Aceite
  • 300 gr de Leche
  • 500 gr de Azúcar
  • la piel de 1 Limón
  • 450 gr de Harina
  • 2 sobres de Levadura Royal
  • una pizca de Sal

Elaboración:

Batimos los huevos con el azúcar, hasta que blanquee y aumente de volumen. Añadir poco a poco el aceite, luego la leche y la ralladura de limón. Mezclar la harina con la levadura, y añadirla poco a poco, previamente tamizada, y mezclar a mano con una lengua de silicona.
Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear durante aproximadamente 30-40 minutos.

TARTA PARA 30 CUMPLEAÑOS

El pasado mes de noviembre fue el cumpleaños del marinovio, y le preparé esta tarta...


No hace falta decir cuantos cumplía, no??je je

La receta es un simple bizcocho, el de la mama maría, relleno de crema pastelera, cubierto de chocolate y adornado con nata montada...nada especial.
Pero quería ponerlo pues me resultó especial por la forma con que la hice, totalmente personalizada verdad???

Espero que os guste...

domingo, 2 de diciembre de 2007

TARTA 3 CHOCOLATES

Esta tarta es un clásico del foro mundorecetas, y al final me he decidido a hacerla. Aunque se puede hacer de la manera tradicional, pongo la receta de como se haría con la thermomix, porque así es como la hice (en la de mi hermana, claro, que yo no la tengo...se escapa de mi presupuesto...jeje). Os pongo las dos maneras de hacerla, cocina clásica y con thermomix.


Ingredientes:

  • 150 gr de chocolate negro
  • 150 gr de chocolate con leche
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 3 sobres de Cuajada Royal
  • 1 l. de nata
  • 1/2 l. de leche
para la base:
  • 1 paquete de galletas (o bizcochos desmenuzados)
  • mantequilla

Elaboración:

Mezclar la nata y la leche y repartir la mezcla en tres partes iguales. Cubrir el molde con la base elegida, galletas con mantequilla, magdalenas, sobaos, etc y prensarlo bien hasta que cubra perfectamente toda la base del molde.
Verter una de las partes de nata y leche con el chocolate negro y el sobre cuajada en el vaso de la thermomix,7 minutos, 90º vel.5. Introducir en el molde y dejar enfriar en la nevera, no dejar que se endurezca demasiado entre capa y capa, para que pueda adherirse mejor entre ellas. Se pueden realizar pequeños surcos con un tenedor para que se adhiera mejor la siguiente capa.
Realizar los mismo pasos con los otros tipos de chocolate, nata y la cuajada. Dejar reposar en la nevera, desmoldar, adornar al gusto y servir.

SIN THERMOMIX:
Para el que no tenga thermomix, se haría de igual manera, solo que echaríamos una parte de los líquidos en un cazo a fuego fuerte, echaríamos el chocolate que toque en trozos, y cuando estuviera derretido y arranque el primer hervor echar el sobre de la cuajada. Proceder de igual manera con los otros chocolates.