martes, 12 de agosto de 2008

PA DE PESSIC (II)

El pà de pessic es una receta de bizcocho que se caracteriza por no llevar grasas añadidas como son el aceite o la mantequilla.
Tiene una textura suave y esponjosa. Una autentica delicia!!





Ingredientes:


  • 6 Huevos
  • 300 gr. de Azúcar
  • 200 gr. de Harina
  • una cucharada de postre colmada de Levadura Química (Royal)

Elaboración:

Separar las yemas de las claras y reservar.
Batir las claras a punto de nieve dura. Aparte batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doble el volumen.
Añadir en la mezcla de yemas la mitad de las claras y mezclar cuidadosamente con una espátula o lengua de silicona.
Añadir la harina con la levadura, tamizadas, y mezclar con la espátula, e ir añadiendo poco a poco el resto de las claras montadas.
En el ultimo momento le he añadido una cucharadita de azúcar avainillado para aromatizar.
Verter la mezcla en un molde de silicona (opcional engrasado y enharinado para facilitar el desmoldado posterior).
Precalentar el horno a 180º y hornear en altura media durante aproximadamente 30 minutos (esto también dependerá del horno).
Sacar y dejar enfriar.