jueves, 4 de octubre de 2007

TARTA PRIMAVERA




jeje, por llamarla de alguna manera...

Esta es mi primera experiencia con el fondant, la pasta de azúcar, y la decoración de tartas... hay autenticas obras de arte, espero algún día conseguir hacer alguna que se parezca a esas aunque sea solo una décima parte...

Esta tarta, como se puede ver en la foto, la prepare para mi 31 cumpleaños.

El bizcocho esta vez era la receta de la mama maría, multiplicando estas cantidades por 1,5

BIZCOCHO DE LA MAMA MARÍA

Ingredientes:

  • 4 Huevos
  • 200 gr de Aceite
  • 300 gr de Leche
  • 500 gr de Azúcar
  • la piel de 1 Limón
  • 450 gr de Harina
  • 2 sobres de Levadura Royal
  • una pizca de Sal

Elaboración: como cualquier bizcocho

He preparado dos bizcochos, uno mas grande que otro. Los he abierto horizontalmente haciendo 3 discos en cada uno. Lo he rellenado de nata montada. Una vez montada la tarta, lo he metido en el congelador una hora aprox. para facilitar su manipulación.
Cubrir la tarta con la cobertura de chocolate.
He añadido colorante alimentario verde a la nata montada que había sobrado, y con una manga pastelera la he distribuido imitando a césped, je je o al menos esa era la intención.

La rana, los números y las florecitas las he hecho con fondant de marshmallows.

MMF (MarshMallows Fondant)
Para el que no lo sepa, los marshmallows, son los malvaviscos, o sea lo que para nosotros son nubes. Estas las compre en Madrid y son las originales americanas, blanquitas, que facilitan luego el tiente.
  • 150 gr de marshmallows
  • 330 gr de Azúcar lustre

Fundir al baño maría los marshmallows. Retirar del fuego e ir añadiendo poco a poco el azúcar hasta conseguir una masa que aunque es pegajosa se puede trabajar. Dejar reposar durante 24 horas y ya esta lista para teñir y darle forma.

Realmente aunque te saca de un apaño, no me ha convencido mucho, pq me costo mucho teñir y no digamos amasar y darle forma, aunque fue divertido hacer las florecitas y las mariposas...para la próxima vez mejor fondant ya preparado.







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