domingo, 4 de noviembre de 2007

BIZCOCHO DE CLARAS Y LIMÓN


jeje, bueno tenia que estrenar uno de mis últimos moldes comprados en lidl no???

y como además tenia un bote de claras a punto de caducar, pues esta fue la receta ideal.

Es interesante pues en este bizcocho se eliminan parte de calorias al no llevar yemas, que son la parte grasa del huevo.

Era la primera vez que lo probaba, pues aunque la use como base para mi receta de magdalenas megaultraintegrales, el original no la habia hecho nunca. Y he de decir que ha sido realmente sorprendente, delicioso, muy ligerito y esponjoso.

Ingredientes:

  • 1 bote de Claras de Huevo (Mercadona)
  • 1 limón (zumo y ralladura)
  • 250 gr de Harina
  • 300 gr de Azúcar
  • 1 sobre de Levadura Química
  • 100 gr de Aceite de Girasol

Elaboración:

Montar las claras a punto de nieve con unas gotas de limón y una pizca de sal. Hacer una mezcla con el zumo y la ralladura del limón, el azúcar y el aceite. Cuando ya están las claras casi totalmente montadas ir añadiendo poco a poco esta mezcla.

Mezclar la harina con la levadura, y con un tamizador echarla poco a poco a la mezcla de claras, mezclando de arriba abajo suavemente con una lengua de silicona.

Engrasar un molde y hornear durante 30 minutos en horno precalentado a 180º.

Nota: yo le he añadido una pizca de azúcar vainillina.