
Esta es la receta de los enrollados de Atina del foro de Mundorecetas.
Ingredientes:Para "pintar":
Mantequilla derretida
Azúcar
Elaboración
Derretir la mantequilla en el micro y añadir la leche. Disolver la levadura fresca en la leche con la mantequilla caliente.
Añadir el azúcar, los huevos y la harina, y amasar. Yo lo he echo en mi Chef-o-Matic. Puede que la masa pida mas harina,pero poner poca,que quede una masa suave. Dejar levar hasta que doble el volumen.
Volver a amasar para quitarle el aire a la masa y partir en porciones, mas grandes o mas pequeños en función del tamaño que queramos darle al bollo,hay que tener en cuenta que una vez levado de nuevo y horneado doblara o incluso triplicara el volumen.
Darles la forma deseada colocándolos en una bandeja de horno que habremos forrado previamente con papel vegetal. Tapar con un trapo y dejar levar entre una y dos horas.
Precalentar el horno a 200º y hornear aproximadamente los bollitos durante 10 minutos, vigilandolos porque se hornean muy rápidoooo.
Los sacamos del horno, e inmediatamente los barnizamos con mantequilla derretida, y los espolvoreamos con abundante azúcar.
Dejamos enfriar y lisstoossss para comer!!!!!!