viernes, 2 de noviembre de 2007

FATTI FRITTI

Esta es una receta típica italiana, y según el marinovio, concretamente de su tierra, Sardegna, que se preparan principalmente para Carnaval.
Son unas rosquillas tiernas, realmente deliciosas.

Ingredientes:

  • 70 gr de Levadura Fresca
  • 1 kg de Harina
  • 100 gr de Azúcar
  • 3 Huevos
  • ½ litro de Leche
  • Ralladura de 1 Limón o Naranja
  • 100 gr de Margarina
  • 1 bolsita Levadura Química
  • 1 sobre de Vainillina
  • Licor

Elaboración:

Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón. Poner la mitad de la harina, la vainillina, la levadura química y la margarina. Echar la leche con la levadura de panadero disuelta. Echar también el licor (en este caso le he puesto Limoncello) y amasar todo. Ir echando el resto de la harina, hasta que la masa sea manejable, pero un punto pringosa. Dejar reposar aproximadamente 1 hora.

Nota: yo este paso lo he hecho diluyendo la levadura fresca en la leche con la mantequilla y echarlo junto con el resto de ingredientes en la Chef-o-Matic, programa 13.

Formar rosquillas con las manos con porciones de la masa, y dejar reposar sobre un paño enharinado. Tapar y dejar levar hasta que doble el volumen.

Freír en abundante aceite caliente. Espolvorearlos con azúcar normal o glass cuando estén todavía calientes.

nota: esta vez he hecho la receta usando una tercera parte de todos los ingredientes, pq si no salian muchas, aun asi, mirad que platazo de rosquillas salio...


ROSAS DE BRIOCHE CON CHOCOLATE



uuuyyyyyyy q nombre mas fashion me ha quedaoooo jajajajjajaja


Ingredientes:
  • Nocilla
  • Leche
  • Mantequilla

Para la masa:

  • 500 gr de Harina de fuerza
  • 1 cta de Sal
  • 70 gr de Azúcar
  • 90 gr de Mantequilla
  • 120 ml de Leche
  • 1 sobre de Levadura de panadero
  • 3 Huevos

Elaboración:

Disolver la levadura en la leche templada. Echar todos los ingredientes de la masa en la Chefo y amasar en el programa 13.

Forrar o engrasar un molde, preferiblemente redondo y desmontable. Reservar.

Cuando finalice el programa estirar porciones de masa de un palmo de largo y unos 4 dedos de ancho. Untar abundante nocilla, y enrollar. Cortar por la mitad y poner de pie en el molde, poniendo la parte del corte abajo.

Continuar así con el resto de la masa, pincelar con una mezla de leche y mantequilla.

Hornear en horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.

aquí una vista de la masa en crudo,



Nota: Esta vez usé un molde abatible, pero creo que lo abrí poco, por lo que la masa, al crecer fue toda hacia arriba y quedo super alto, y el centro quedo un punto crudo, por lo que para la próxima vez, mejor abrir mas el molde, que la masa crezca a lo ancho y quede más planita, con lo que se cocinara antes, y no se tostara tanto por arriba, como ha sucedido esta vez...

DONUTS



Esta receta es de Matajari, exforera de Mundorecetas


Ingredientes:
  • 1 medida de leche
  • 2 vainas de cardamomo
  • 35gr.mantequilla
  • 40gr. azúcar
  • 1 cdita miel
  • 1 cdita sal
  • 2 huevos
  • 4 tazas de harina(dos de fuerza y dos de normal)
  • 25gr. levadura fresca ( he puesto un dado pequeño del mercadona)
Glaseado de azúcar
  • 200gr. de azúcar glass ( yo lo he realizado en al thermomix)
  • unas gotas de zumo de limón
  • Agua(la cantidad se vera según vaya quedando el glaseado)
Glaseado de chocolate
  • 35gr. aceite girasol
  • 200gr. chocolate cobertura
Preparación ( amasado en chefomatic)
Hervir la leche (una taza aprox.) con las vainas de cardamomo, introducir la mantequilla para que se derrita, colar e introducir la levadura para que se deshaga, dejar que se enfríe un poco.
Introducir en la cubeta y añadir el resto de ingredientes de la masa, programa 13.
Acabado el programa sacar la masa y estirarla de modo que tenga un centímetro de grosor, hacer los agujeros(con un vaso con boca ancha y con una boquilla ancha de manga pastelera).
Dejar levar tapados hasta que doblen el volumen. Freír en aceite no demasiado caliente. Tapar los donuts ya fritos con un trapo, mientras vas haciendo el resto.
Preparación del glaseado (tmx)
Glasear el azúcar en la thermomix, añadir la mantequilla y el zumo de limón 3 min. 50º vel. 4 e ir añadiendo el agua por el bocal hasta que veais que queda un poco espeso y glasear los donuts.
Preparación del glaseado de chocolate(tmx)
Poner el aceite 4min. 80º vel.1 e ir agregando el chocolates en porciones pequeñas y poner a vel. 5-7-9 unos 30seg. hasta que quede bien derretido y sin grumos.Glasear los donuts antes de que se endurezca.

Aunque están buenos, no son como los de la marca que todos conocemos, se parecen más a los de panadería y pastelería, además al día siguiente ya están bastante duritos, pero bueno, nada que no se arregle con unos segundillos de micro...






TARTA MÁGICA o PASTEL IMPOSIBLE



Vaya nombrecito no???? pues se llama así porque se vierten las mezclas en un orden en el molde, y cuando se ha cocinado, se han invertido... realmente no se cual es la explicación de que esto ocurra, me imagino que será por las diferentes densidades de las dos masas...
esta receta, como casi todas las que hago, la he sacado de mundorecetas...

Veis? primero puse la masa de chocolate, y luego la de flan, de esto no se ve foto, lo siento...y si os fijáis luego en las fotos del pastel ya cocinado y dado la vuelta lo que queda debajo es el bizcocho...se ha cambiado el orden...

Ingredientes:

  • caramelo para untar el molde

Flan:
  • 600 ml. de Leche
  • 1 rama de Vainilla o 1 sobre Azúcar vainillina
  • 4 Huevos
  • 50 gr de Azúcar

Bizcocho:
  • 200 gr de Chocolate negro
  • 150 gr de Mantequilla
  • 150 gr de Azúcar
  • 3 Huevos
  • 100 gr de Harina
  • 1 cta de Levadura (tipo Royal)
  • 1 pizca de Sal

Elaboración:

Calentar la leche con la vainilla hasta que hierva. Tapar y reservar.
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría. Batir los huevos con el azúcar y mezclar con el chocolate. Incorporar la harina, la levadura y la sal. Reservar.
Batir los huevos del flan con el azúcar y echar la leche con la vainilla y reservar.
Precalentar el horno a 200º.
Engrasar un molde, y echar caramelo liquido en el fondo y los laterales. Verter primero la mezcla de bizcocho de chocolate y luego la de flan.
Cubrir con papel albal. Introducir en el horno dentro de un recipiente con agua y cocer al baño maría durante 20 minutos a 200º. Bajar a 180º y proseguir la cocción durante 40-45 minutos más.

MOLDES DE SILICONA DEL LIDL

Como ya explico en la introducción del blog, me encantan todos los cacharritos de cocina, pero si además son para repostería ya me vuelvo loca...
Así que cuando en el Lidl (un supermercado de origen alemán, me imagino que todos lo conocen...) traen cosas de este tipo voy disparada, es mi perdición...jajajaja

Así que voy a poner unas fotillos de lo que he comprado hoy...

Aquí una vista del conjunto...
Y estas son por orden, un molde desmontable de silicona con base de cristal, unos moldes para cortar galletas con motivos navideños, un molde de silicona con forma de estrella y otro con forma de PapaNoel, y unos moldes individuales para magdalenas también de silicona.

Y bueno esto es todo, a ver cuando estreno algo...