domingo, 4 de noviembre de 2007

BIZCOCHO DE CLARAS Y LIMÓN


jeje, bueno tenia que estrenar uno de mis últimos moldes comprados en lidl no???

y como además tenia un bote de claras a punto de caducar, pues esta fue la receta ideal.

Es interesante pues en este bizcocho se eliminan parte de calorias al no llevar yemas, que son la parte grasa del huevo.

Era la primera vez que lo probaba, pues aunque la use como base para mi receta de magdalenas megaultraintegrales, el original no la habia hecho nunca. Y he de decir que ha sido realmente sorprendente, delicioso, muy ligerito y esponjoso.

Ingredientes:

  • 1 bote de Claras de Huevo (Mercadona)
  • 1 limón (zumo y ralladura)
  • 250 gr de Harina
  • 300 gr de Azúcar
  • 1 sobre de Levadura Química
  • 100 gr de Aceite de Girasol

Elaboración:

Montar las claras a punto de nieve con unas gotas de limón y una pizca de sal. Hacer una mezcla con el zumo y la ralladura del limón, el azúcar y el aceite. Cuando ya están las claras casi totalmente montadas ir añadiendo poco a poco esta mezcla.

Mezclar la harina con la levadura, y con un tamizador echarla poco a poco a la mezcla de claras, mezclando de arriba abajo suavemente con una lengua de silicona.

Engrasar un molde y hornear durante 30 minutos en horno precalentado a 180º.

Nota: yo le he añadido una pizca de azúcar vainillina.

10 comentarios:

Anónimo dijo...

enhorabuena, muy rico tu bizcocho, a ver si me atrevo y lo hago este finde. Una preguntilla...no se te desmontan las claras al añadirles el limon y el aceite??

Vanessa dijo...

gracias!!!!
pues atrevete y veras que bueno está y ademas muy sencillo de hacer!!! y no se desmontan las claras, al contrario, queda como una especie de merengue, eso si, haz como pongo en la receta, haz la mezcla de limon azucar y aceite, y lo has echando poco a poco en las claras a medida q vas montando...
ya me diras como te ha salido...

Carmela dijo...

Qué pinta! Y yo tengo las claras que me sobraron del panetonne. Además por lo que veo no se sale la masa del molde verdad? Yo tenía miedo con este aro porque tenía pinta de que se iba a salir, lo tengo pendiente de probar, pero ya veo que funciona! Qué alegría me has dado!
Gracias! Besos.

Vanessa dijo...

Gracias Carmela!!! pues si te has llevado una alegria ahora, no te digo cuando lo pruebes, esta delicioso, y ya veras como no se sale, veras donde estan los cierres si que pasa un poquito de la masa, pero casi nada, no llega a salir fuera del molde...al menos en el mio...aunque el mio estaba menos abierto que otros q habia en el lidl,que lo mire a posta...mire unos tres y el que me lleve era el q menos se abria, no se como sera el tuyo...
espero noticias de que te ha parecido el bizcocho...
saludos.

Rosa dijo...

Tiene una pinta estupenda. Se ve muy esponjoso y el sabor del limón... tiene que quedar buenísimo.
Un saludo

Vanessa dijo...

gracias Rosa.
Pues la pinta hace conjunto con el sabor, está delicioso, una textura diferente a los bizcochos de siempre...
saludos

Beatriz dijo...

Si no lo pruebo no lo creo.

Te paso link de envios urgentes?

Vanessa dijo...

mi no enteder...q link es ese??

jajajaja pos hasta q no tengas horno no lo podras probar!!!!!!!!

Beatriz dijo...

Link para envios urgentes.

Oye guapa no me contraríes que estoy sensible y delicada ahora, hazme el favor y me envías uno

Ronaldinho dijo...

hola, tiene muy buena pinta, yo suelo utilizar huevos de caseros, de cuantas claras necesitaría? gracias