domingo, 2 de diciembre de 2007

TARTA 3 CHOCOLATES

Esta tarta es un clásico del foro mundorecetas, y al final me he decidido a hacerla. Aunque se puede hacer de la manera tradicional, pongo la receta de como se haría con la thermomix, porque así es como la hice (en la de mi hermana, claro, que yo no la tengo...se escapa de mi presupuesto...jeje). Os pongo las dos maneras de hacerla, cocina clásica y con thermomix.


Ingredientes:

  • 150 gr de chocolate negro
  • 150 gr de chocolate con leche
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 3 sobres de Cuajada Royal
  • 1 l. de nata
  • 1/2 l. de leche
para la base:
  • 1 paquete de galletas (o bizcochos desmenuzados)
  • mantequilla

Elaboración:

Mezclar la nata y la leche y repartir la mezcla en tres partes iguales. Cubrir el molde con la base elegida, galletas con mantequilla, magdalenas, sobaos, etc y prensarlo bien hasta que cubra perfectamente toda la base del molde.
Verter una de las partes de nata y leche con el chocolate negro y el sobre cuajada en el vaso de la thermomix,7 minutos, 90º vel.5. Introducir en el molde y dejar enfriar en la nevera, no dejar que se endurezca demasiado entre capa y capa, para que pueda adherirse mejor entre ellas. Se pueden realizar pequeños surcos con un tenedor para que se adhiera mejor la siguiente capa.
Realizar los mismo pasos con los otros tipos de chocolate, nata y la cuajada. Dejar reposar en la nevera, desmoldar, adornar al gusto y servir.

SIN THERMOMIX:
Para el que no tenga thermomix, se haría de igual manera, solo que echaríamos una parte de los líquidos en un cazo a fuego fuerte, echaríamos el chocolate que toque en trozos, y cuando estuviera derretido y arranque el primer hervor echar el sobre de la cuajada. Proceder de igual manera con los otros chocolates.

8 comentarios:

Rosa dijo...

Te ha quedado estupenda. Muy vistosa. Es la primera tarta que hice yo del foro MR.
Un beso

Padessi dijo...

Muchas gracias Rosa...
si, es todo un clasico en mr. esta era la segunda vez q la hacia, la primera fue un desastre total, no se por que motivo, no cuajó bien, y se desparramó toda cuando la desmoldé

Saludos

LORENA (PRESENTADORA THERMOMIX) dijo...

Holaaaa, está guay tu blog Vanessa. Oye una preguntita, ¿no le pones cuajada a las capas de chocolate para que "cuajen"?
Besitooosssss.

Vanessa dijo...

pppppufffffff gracias lorena, q metida de pataaaa
ahora mismo lo arreglo

LORENA (PRESENTADORA THERMOMIX) dijo...

Aaaaah, es que me había sorprendido que no llevaran cuajada.
De nada mujer. Un besito.

Pekexasonia dijo...

hola, que chocolate blanco utilizais?gracias

Pekexasonia dijo...

Hola, podriais ayudarme, quiero hacer esta tarta y no se que chocolate blanco comprar, los otros compraré los de nestlé, que ya los conozco. Gracias

Vanessa dijo...

Hola Pekexasonia, cualquier chocolate de los que encuentres en el supermercado valdra. Si dices que vas a comprar los otros de la Nestle porque los conoces puedes comprar el blanco de la misma marca

Saludos